?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.





.

ЗАО Госкот

Автор шедевра гениальный русский народный художник Вася Ложкин
-
http://vasya-lozhkin.ru/gallery/2013/


ЭЛ: - … печальные наблюдения, приводящие к ещё более печальным мыслям о будущем гуманитарных научных дисциплин в России.
Когда-то мой многоучёный питерский коллега и френд предлагал для спасения и поддержания этой науки в РФ выписывать из Германии или других европейских стран профессоров, которые могли бы организовать в российских университетах научные школы и стать связующим звеном с мировым научным сообществом.
Но заграничным профессорам или хотя бы молодым, талантливым докторам надо платить достойное их труда жалованье.
Памятуя же традиционное на Руси неустанное делание по – «пилению бабла», особливо в свете грядущей – «распилiады» (как её поименовал другой мой многознатец-френд), а также всякие – «реформы», суть коих, вероятнее всего, сводится всё к тому же упомянутому деланию, можно предположить, что этого не случится никогда.
«Отечественной» (т. е. российской) науке лишь останется потихоньку доживать свои ветхие дни, ностальгически вспоминая своих былых великих деятелей и проливая маразматические, старческие слёзы бессилия.

ВТ: - Действительно - налицо (то есть – «разворачивающийся» прямо – «на глазах») какой-то невиданный и неслыханный (вероятно, за целый век) – «обвал» самого – «интеллектуального фона»1 - вообще. Полный – «провал» науки есть всего лишь одно из следствий этого тотального – «обвала».

ЭЛ: - И с чем Вы это связываете? С – «распилиадным» режимом?
Или c укреплением идеологически-силовых позиций МП, которая начинает массированное контрнаступление на всё, сколько-нибудь похожее на независимую (от неё) интеллектуальную деятельность?

ВТ: - Увы, дорогой ЭЛ, как первая из обозначенных Вами причин, так и вторая - есть опять-таки - всего лишь - СЛЕДСТВИЯ.
В Глобальном Мире - несчастной Построссиянии отведено

/и притом отведено совершенно - объективно, как не сумевшей на практике реализовать Основную Задачу самого – «проекта Модерна», то есть - построение глобально-мирового – «Царства Всеобщей Свободы, Щастья и Изобилия»2/
только одно – «место», а именно - сырьевого придатка и поставщика ресурсов для построенного Западом постмодернистского - Общества Потребления.
Ну, то есть, ежели прибегнуть к обсценной лексике, её реальное – «место - возле
(глобалистской) параши».
И до тех самых пор, пока само - Общество Потребления
(в своей именно, постмодернистской, - «западной» ипостаси) - под тяжестью собственных проблем и противоречий не – «зашатается» и не рухнет (как это некогда произошло с Золотой Ордой), никто, никогда и ни за что - построссиянии с этого – «её места» - хоть как-то – «сдвинуться» - не позволит.
А какой уж там – «интеллектуальный фон»

/равно как и порождаемые им - образование, наука, медицина, производство и т.д. и т.п./
могут наличествовать – «возле параши»?

ЭЛ: - У нас в Западной Еврабии царствует всё то же общество потребления (в Саксонии, где я сейчас живу, лишь около 6% крещёных, остальные язычники, так сказать), но науку и прочие интеллектуальные занятия пока особо не гнобят.
То есть некоторые институты сокращают, а некоторые и вовсе закрывают, финансирование некоторых направлений урезают, но это и отдалённо не напоминает масштабов уничтожения научной деятельности в РФ.

ВТ: - Ну, это только – «пока».
Поверьте мне, дорогой друг, на слово - у вас там – «
пока», далеко – «ещё не вечер», который уже достаточно давно наступил в РФ – «опустив» её сначала до уровня – «дарагой Россиянии», а затем и вовсе – «переведя в разряд» абсолютно химерической – «построссиянии»3.
Что же касается – «
уничтожения научной деятельности в РФ», то, поймите ж Вы, наконец, дорогой ЭЛ - никто тут – «специально» и целенаправленно ничего не – «уничтожает».
Здесь всё, скажем так – «интеллектуально-ёмкое» - само по себе потихоньку – «отмирает» и – «самоуничтожается» за полной своей - не востребованностью и абсолютной никому ненадобностью.

Но не стоит так уж сильно обольщаться и западным интеллектуалам – саморазрушение (равно как и всенепременное итоговое - самоуничтожение) именно – «вписано» и де-факто – «прошито» в – «алгоритме» функционирования постмодернистского – «плоского мира».
___________________________________

1. – конечно же, правильнее было бы тут говорить именно о – «способах мировосприятия» / «оптиках» - Насельники «плоского мира» - то есть об определённых – «системах аксиологических координат», которые, в конечном итоге как раз и – «форматируют» мировоззрение подавляющего большинства составляющих социум людей, кое, в свою очередь, определяет формирование у последних различных поведенческих стереотипов.

2. - Общество потребления

3. – Разговор в пользу бедных; «Пидарасинск на Азове»



.

Profile

Человечек
vasia_tapkin
Вася Тапкин

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow