?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анафема



.

Продолжение, начало - http://vasia-tapkin.livejournal.com/210719.html



AN: - Дорогой владыка, Где анафема сергианству?!
Все ждали принятия этой анафемы с нетерпением. 

МA: -  Вопрос об анафеме перенесен на следующий Синод, поскольку остались некоторые неясности. Этот вопрос у нас активно обсуждался, и все мы пришли к такому выводу.

ВТ: - «Анафема сергианству» = анафема «историческому» имперскому «православию».
Это отличнейшим образом понимает и сам «дорогой владыка», и весь остальной, ещё не окончательно и бесповоротно скурвившийся (пока ещё) епископат РПЦЗ.
Зачем же Вы лишний раз провоцируете их на свершение форменного «ритуального» самоубийства?
Радуйтесь, что хотя бы эти иерархи не «влились» (пока ещё) и не восшествовали «стройными рядами» в широкое лоно «матери-церкви» РПЦ МП. Впрочем - «ещё не вечер», конечно же ...

AN: - Создается впечатление, что все кто против анафемы, готовят себе приоткрытую форточку в МП, чтобы в случае чего отворить и все окно.

ВТ: - При чём тут какое-то ещё «окно»?
В «окна» (или - «прелазя инуде» (Ин 10, 1)), как известно, только - «тати и разбойники» забираются, а «истинные сыновья» шествуют всегда именно по - «пространному пути» и входят - «широкими вратами» (Мф 7, 13).

.


Автор шедевра гениальный русский народный художник Вася ЛожкенЪ

.

Ещё очень и очень многие из оставшихся «непримиримыми» всенепременно «воссоединятся», тут можно просто пари держать на что угодно.

ON: - Анафема - это будет удар по сергианству и поддержка в самой МП тех, кто против сергианства.

ВТ: - Какая удивительная наивность ...
Подавляющее большинство эМПерийцев (то есть как «прихожан», так и «клириков» нижнего «звена» РПЦ МП) о существовании какой-то там ещё РПЦЗ (вернее каких-то её мелких, «недобитых» осколков) вообще «ни сном, ни духом» не ведает.

ON: - В действительности именно митрополит и иже с ним по-настоящему заботятся о Церкви и пастве, желая оградить Церковь от антихриста.

ВТ: - А вот в этом-то как раз и есть самая СУТЬ пресловутого «сергианства».
«Оградить» чью бы то ни было душу, от беспрерывно «атакующих» её на «поле духовной брани» многоразличных «инфернальностей» и прочей «креатуры» (см. Еф 6, 12) НЕ-бытия (в том числе и от «антихриста»), может только и исключительно Сам Господь наш Иисус Христос.

ON: - Вы мелете чепуху, но с каким апломбом!:)))))) Лучше бы уж молчали, незнайка.
Святые Отцы именно заботились об ограждении души человеческой на поле духовной брани. Вот тем же самым сейчас занимается и митрополит Агафангел - хочет оградить души людей от антихриста.

ВТ: - Тот, кто всерьёз полагает, что на это способен какой-нибудь (какой угодно, любой) «иерарх» – буде он «митрополит» или даже «целый патриарх» – как раз и есть самый доподлинный и настоящий «сергианин».

МA: - В том то и дело.

ВТ: - Но если Вы действительно согласны с данным «тезисом», то почему, же в таком случае Вы так «активно» и демонстративно молчите в ответ на заявленный выше неким ON «контртезис»? Опасаетесь нарваться на «гневную отповедь» и потерять ещё одного «православнутого» на всю голову «адепта»? Но в таком случае, что Вам дороже – истина или пустое «мнение» о Вас некоего, явно далеко не самого здраво рассуждающего человека?

МA: -  Для нас достаточно того, что мы есть.

ВТ: -  Простите дорогой владыко, но ни «принципиальный» изоляционизм (сиречь печально известная - «позиция страуса»), ни, не менее того печально известный «триумфализм» (типа – «с нами Бог» («Got mit uns») и потому - «Я сам с усам» и «щас вообще, всех, …ля - шапками закидаем!»), ни ещё более того известный обскурантизм («будь доволен собою тролль») - ни в коем разе не способны никого оградить от всё более и более усиливающегося натиска НЕ-бытия.

МA: -  Я считаю, пора уже давно забывать о МП и не ждать от нее добрых плодов.

ВТ: -  Боюсь, таковой «подход» к проблеме, есть очень серьёзная, а возможно и просто катастрофическая ошибка. Необходим самый глубокий и серьёзный анализ того, что происходит в современном мире в общем, а так же в «мировом православии» и в РПЦ МП в частности.
Ничего подобного сему мне до сих пор встречать не доводилось.
Онтологические «корни» величайшей духовной катастрофы со времен падения Византии (равно как и самой византийской катастрофы, тоже) «принципиально» игнорируются и замалчиваются.
Это означает только одно - Господь будет продолжать всех вас -
«
продолжающих своё упорство»*

* то есть, именно тех, кто претендует на «звание» сохранённого Господом малого стада «истинно-православных христиан», а вовсе не РПЦ МП, бо сие априори есть не что иное, как изначально мертворождённый монстр, «духовный труп», который, поэтому, просто в принципе не подлежит никакому «оживлению»

по слову пророка Исайи «бить»* (Ис 1, 5)

* очередными «расколами», очередным «разбродом и шатанием» в «стане» самих «зарубежников», очередными «иерейско-архиерейскими сварами», очередным дележом власти, очередным «джоггингом» адептов и их же «прыжками в сторону» по различным «юрисдициям» и т.д. и т.п.

до тех самых пор, пока хотя бы кто-то из «вас» не проснётся, и не очнётся от чар того «златого сна», в который, вместе со всем остальным, давным-давно уже отступившим от Христа мiром, погружена и ваша, так называемая «церковь».
А если ни один не очнётся, тогда –

«Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема» (Ис 30, 14).

МA: -  Сергианство - это то, чем занимался митрополит Сергий - садится с дьяволом играть в карты с надеждой его обхитрить и выиграть партию.

ВТ: - Да, разумеется, то, что Вы тут говорите - правда.
Беда в том, что это отнюдь не вся правда в её целокупности, а всего лишь небольшая (и при том далеко не самая «главная») её часть. Точно так же, как только некая часть правды содержится в словах этого юноши evmeny, который пишет Вам, что –

«Период с 1927 года, начало тех отношений Церкви с государством, что мы привыкли называть «сергианством» по имени злосчастного митрополита Сергия - лишь верхушка айсберга!»

На самом деле это даже и не «верхушка» никакая, а так - небольшой «холмик».

МA: -  Если Вы не сергианин, то зачем пытаетесь оберегать митр. Сергия?

ВТ: - Простите, но это Вы о чём?
Позволю себе ещё раз повторить – «подход» к проблеме величайшей духовной катастрофы за последние 500 лет в «стиле» - «пора уже давно забывать о МП» - есть очень и очень серьёзная, а возможно и просто катастрофическая ошибка.

Необходимо вовсе не «позабыть об МП», а произвести самый, что ни на есть  глубокий и серьёзный анализ того, что происходит в современном мире в общем, а так же в «мировом православии» (и в РПЦ МП в частности), для того, чтобы ясно осознать, что же именно привело «историческое православие» к той ужасающей духовной катастрофе, кою все те, кто ещё не окончательно погрузился во «сон златой» имеют возможность лицезреть, что называется, непосредственно и воочию.

Разумеется, всему тому, что привело к этой самой катастрофе, необходимо дать вовсе не какое-то там «определение», а именно – вынести соборную (только, конечно же, понимая «собор» вовсе не как очередное собрание партийно-хозяйственного актива заседание «панагийствующей иерархии», а как целокупность оставшихся верных Спасителю и Его заповедям христиан) анафему.

Ещё раз – не нанести какой-то там абсолютно бессмысленный «удар» по давным-давно уже разложившемуся трупу полумифического «сергианства», а именно - отлучить самих себя (как христиан) от всей той мерзости, от всего того «обмана и неправды», от всей той «опоры на то беззаконие», за которые, в конечном итоге, Господь и «излил» на «историческое православие» (да-да, именно не него,  а вовсе не на каких-то там несчастных «апостатов») чашу Своего праведного гнева.

Если этого (под тем или иным предлогом) опять не будет сделано - тогда ... помилуй нас всех Господь....

МA: -  … анализы нужны в поликлинике …

ВТ: - Простите Ваше Высокопреосвященство, но «юмор» подобного уровня как нельзя более наглядно свидетельствует об интеллектуальном, и, более того - духовном уровне (выпускник советского техникума середины-конца 70-тых годов прошлого века) его «автора». Что, впрочем, лично меня, ничуть не удивляет, а как раз очень даже «весомо» подтверждает всё выше и нижесказанное.

МA: - Церковь живет своими внутренними вопросами, а не болезнями мира сего.

ВТ: - Церковь жила, живёт и жить будет только и исключительно Самим Господом нашим Иисусом Христом, по Его же слову –

«Аз есмь Путь, Истина и Жизнь». 

А вот – «своими внутренними вопросами» (которые, как раз и есть – «болезни мира сего») всегда «живёт» самая обыкновенная «организация человеков», в какие бы, при этом, исторические или религиозные «одежды» она не рядилась, и как бы «важно» она не самоименовалась – «церковь», «корпорация», «фирма», «департамент» и т.д. и т.п.
Если уж «целый митрополит» таких простых «вещей» не понимает (или - не принимает, что, скорее всего), тогда чего можно ждать от его несчастных «пасомых»?
Сказано ведь совершенно недвусмысленно и однозначно - 

«Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму» (Мф 15, 14).

МA: -  … нам достаточно своей жизни во Христе.

ВТ: - Беда в том, что ни у Вас дорогой владыко, ни у Ваших «пасомых» никакой-такой - «своей жизни во Христе» нет, и быть не может, точно также как её нет и у Ваших «квазиоппонентов» из РПЦ МП.

Для того чтобы целиком и полностью убедиться в этом, вполне достаточно всего лишь слегка «промониторить» журналы Ваших постоянных и активных респондентов.

«Мировая закулиса», «жыдомасоны», «тайные заговоры», «Антихрист» (причём именно так – с заглавной буквы), разного рода, внутри и около «церковные» дрязги, склоки, сплетни, сладострастное (по своему «истинному» содержанию, но притом строго-«православнутое» по форме) обсуждение каких-то «местечковых» интриг, бесконечное выяснение кто кого «истинней» и «каноничней», выявление неких скрытых и замаскированных «окопавшихся» внутри РПЦЗ «предателей Православия» и т.д. и т.п….

Всей этой - «изблёванностью из уст» Божиих (Откр 3, 15) переполнены журналы как Ваших «пасомых», так и тех же самых «сергиан», от которых возглавляемая Вами «церковь» на словах без конца как бы «отмежёвывается» и «открещивается».

При этом и «там», и «там», практически - ни единого слова о Господе Иисусе Христе…
Простите, но о чём всё это может свидетельствовать, как не о практически полном «сродстве по духу»? Не достаточно убедительное свидетельство?

Ну, хорошо, а вот вся эта пафосно-выспренная (и притом абсолютно выморочно-симулятивная) арлекинада и чепуха, типа - «Высокопреосвященнейший митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский, архиепископ Таврический и Одесский, правящий архиерей Нью-Йоркской, Одесской и Запорожской епархиями, Председатель Архиерейского Собора и Синода РПЦЗ» - Вас тоже ничуть и ни в чём не убеждает?

Нет?

Но тогда вы с РПЦ МП – воистину родственные души, что называется - «не разлей вода», разве что только (ну, с кем не бывает) некогда разругавшиеся «вусмерть» на «почве» дележа доставшегося вам от синодального клерикализма - «отеческого наследства», сиречь духовной власти.

Но это ничего – помиритесь!

.


Автор шедевра гениальный русский народный художник Вася ЛожкенЪ

.

Как уже примирилась и «слилась во едином экстазе» с головным филиалом корпорации «матерью-церковью», подавляющая часть бывших «зарубежников».





.

.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
natalav
Jun. 1st, 2012 06:53 pm (UTC)
"А вот – «своими внутренними вопросами» (которые, как раз и есть – «болезни мира сего») всегда «живёт» самая обыкновенная «организация человеков»" - ну вот, да! Я очень далека от церкви, как от организации, и даже я вижу... Какие-то "внутренние вопросы", очень важные, да... Важно все - архитектура, одежда, обрядность, форма, в общем. Поговоришь с верующими - не можешь пробиться сквозь эту форму. Порой "атеисты" живут ближе к заповедям, чем самые, что ни на есть, православные. Особенно интересна их реакция на вопрос: ну, а как же - "не суди", "кто сам без греха, пусть первый бросит камень"? В ответ часто совершенно несимметричная, непонятная мне агрессия.
vasia_tapkin
Jun. 1st, 2012 07:23 pm (UTC)
часто совершенно несимметричная, непонятная мне агрес

Чего ж в ней, такого уж непонятного?
Вы колеблете им "златой сон" в котором они все дружно "погружены" и мирно почивают.
Вам бы очень понравилось, если бы Вас посреди ночи вдруг взяли, да и окатили стаканом холодной воды из под крана?))

natalav
Jun. 1st, 2012 07:29 pm (UTC)
Re: часто совершенно несимметричная, непонятная мне агр
Мда, стакан воды среди ночи - это жОстко! :-)
vasia_tapkin
Jun. 1st, 2012 07:34 pm (UTC)
Re: часто совершенно несимметричная, непонятная мне агр

Вот теперь и представьте себе, какую неземную люППоффь испытывают к Васе (Тапкену)) его православнутые "братия и сестры" - !))
Даже побить как-то пытались)).

natalav
Jun. 1st, 2012 06:54 pm (UTC)
Давно хотела сказать, "как художник -художнику" - картинки просто супер!!! :-)
vasia_tapkin
Jun. 1st, 2012 07:18 pm (UTC)

Картинки на самом деле - отменные, потому что их автор на самом деле - гениальный русский народный художник - http://vasya-lozhkin.livejournal.com/

natalav
Jun. 1st, 2012 07:24 pm (UTC)
Ну, все, пропал мой тайм-менеджмент (итак хромой донельзя) :)))

Пошла копаться. Там у него и почитать есть...
Спасибо за ссылочку! :-)
vasia_tapkin
Jun. 1st, 2012 07:30 pm (UTC)
Ну, все, пропал мой тайм-менеджмент

Простите, я честное слово - не хотел)).
Но Вася - классный, это да.
Стоит и посмотреть и почитать - пишет тоже отменно.
Смесь Зощенко с Лебядкиным и Олейниковым)).


natalav
Jun. 1st, 2012 07:33 pm (UTC)
Re: Ну, все, пропал мой тайм-менеджмент
Да и фиг с ним, с тайм-менеджментом! )))
vasia_tapkin
Jun. 1st, 2012 07:35 pm (UTC)
Re: Ну, все, пропал мой тайм-менеджмент

Рекомендую у него из последнего "про пестни" - чуть с кресла не свалился)).

( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Человечек
vasia_tapkin
Вася Тапкин

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow