?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Упование

Продолжение разговора начатого здесь –

Христос учит нас любить 1






ЮЛ: - Но ведь то, что говорит NN это, в общем-то, общепринятые в клерикальной СИСТЕМЕ взгляды.


ВТ: - Да ничего подобного.


«Общепринятые в клерикальной СИСТЕМЕ взгляды» - на самом деле, это вовсе не – «возлюбить друг друга, вот таких, какие мы есть - малодушных, глупых, заносчивых, вспыльчивых – любых», поскольку самой СИСТЕМЕ нет (да и не может быть1) никакого дела ни до подключённых к клерикальной матрице квазикретов, ни уж тем паче до каких-то там их - «любовей».


Клерикальной СИСТЕМЕ есть - «дело» только до того, чтобы эти самые - «квазикреты» бесперебойно - «функционировали», исправно поставляя провалившимся некогда в НЕ-бытие его - «насельникам» необходимый тем - «товар».


Для самого же клерикально-системного квазикрета наипервейшей и наиглавнейшей - «заповедью» является крайне жёсткая - «установка» (фактически настоящий императив) - возлюбить саму клерикальную СИСТЕМУ всем его сердцем, и всею его душею, и всем его разумением, и всею его крепостию.


А поскольку сама по себе клерикальная СИСТЕМА просто по-определению не есть нечто - «осязаемое»2 и - «материализуется» только в своих - «функционалах»3, а также в позаимствованном ими из - «универсума традиции» многоразличном религиозном - «атрибутиве», то и любить любому постмодернистскому клерикально-матричному подключенцу (то есть этому самому - «квазикрету») полагается именно их.


Равно как и - «контактировать» и - «общаться» ему следует только и исключительно с ними (или, по крайней мере - «через» их - «посредство»), что любому изначально незаангажированному и непредубеждённому наблюдателю не составляет никакого труда заметить, поскольку именно ТАК все они всегда и поступают.


И до тех пор, пока клерикально-системный квазикрет свято блюдёт эту наипервейшую - «заповедь», клерикальная СИСТЕМА будет считать его своим, и сам он будет чувствовать себя именно частью - «великого целого», которое его ни за что не - «отринет», каким бы он на самом деле не был – «малодушным, глупым, заносчивым, вспыльчивым, подлым, лукавым, лживым, двоедушным, лицемерным, вороватым, «голубым», то есть действительно – «любым».


Любой клерикально-системный квазикрет вполне осведомлён о существовании помимо - «дольнего» ещё и горнего и инфернального миров, и потому он (в отличие от, в общем-то, совершенно - «параллельных» данной - «проблематике» постмодернистских - «олов»вкупе с модернистскими - «девиантами»), вне всякого сомнения, весьма опасается по своём - «успении» оказаться в каком-либо - «отделении» последнего из них, поэтому вопрос о личном - «спасении» для него вовсе не - «пустой звук».


Но с другой стороны в - «глубине души» он очень хорошо чувствует и - «ощущает», что имманентное любому постмодернистскому манипулянту-гомогену (то есть - «законному» насельнику постмодернистского - «плоского мира») - «принципиально» Я-центрическое и консьюмеро-потребительское - «миропонимание» не только не позволит ему последовать за Христом взявши свой крест, а даже и выполнить первый шаг в направлении указанной Господом - «трансгрессии», то есть – отвергнуться себя4.


«Настоящий» - клерикально-системный квазикрет5 чтобы он там не бормотал - «вычитывая» различные - «правила», и как бы на словах от всего этого не - «открещивался», в самой - «глубине» своего сердца, в - «пределе» отлично ЗНАЕТ, что любит он6 исключительно и только - самоё себя, причём именно - «такого, как он есть».


ВЕРИТ же он в то, что такая огромная и могущественная - «структура» как клерикальная СИСТЕМА, будучи вот уже две тысячи лет неким - «официальным представительством» Господа Бога на Земле7, имеет вполне реальную возможность каким-то особым - «способом» (то есть посредством данной её - «функционалам» якобы - «самим Богом» власти) - «освятить» его, причём опять-таки именно - «такого, как он есть».


Также он верит в то, что в - «нужный момент» клерикальная СИСТЕМА - «предстанет» перед Господом и в силу неких своих - «особых» перед Ним - «заслуг», (а также якобы - «налаженных» ею ТАМ - «связей») сумеет - «заступиться» за - «освящённого» ею квазикрета, обеспечив ему этим своим заступничеством пусть и не сам - «рай сладости», но некое, очень неплохое и вполне даже комфортное - «местечко» после его физической смерти.


Вот ЭТО всё, как раз и есть, те самые – «общепринятые в клерикальной СИСТЕМЕ взгляды», именно в этом-то как раз и состоит - «истинное» упование любого клерикально-матричного подключенца:


ТЫ МОЖЕШЬ ОСТАВАТЬСЯ ТАКИМ, КАКОЙ ТЫ ЕСТЬ НИЧЕГО В СЕБЕ ПО СУТИ - НЕ МЕНЯЯ,
ИБО ЗА ТВОЮ ВЕРНОСТЬ И ПРЕДАННОСТЬ - КЛЕРИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОМОЖЕТ ТЕБЕ И СПАСЁТ ТЕБЯ.



Автор шедевра гениальный русский народный художник Вася ЛожкинЪ


Конечно, любому христианину совершенно ясно, что вся эта откровенно языческая по своему содержанию - «экклесиологическо-сотериологическая» ЧЕПУХА к Евангельскому Благовестию не имеет ни малейшего отношения и де-факто является самым обыкновенным симулятивным ментальным конструктом.


Но - «выстроенная» на - «основе» этого СМК лжевера настолько легко и - «естественно» - «укладывается» на консьюмеро-потребительское и Я-центрическое - «миропонимание» любого клерикально-системного квазикрета (то есть на весь - «строй» его - «существа»), что не только, ни в коей мере не может быть отторгнута им, но даже и явиться для него предметом какой-либо рефлексии8.


А всякие там - «спасы», «богородицы», «угодники» и - «целители» (то есть те самые – главные - «объекты» православнутого9 - «пантеона» коим как раз и следует - «молиЦЦо-постиЦЦо» для лучшего и наиболее качественного - «освящения» самого квазикрета) вкупе со - «свечечками-иконками» и - «крестиками-ладонками», равно как и вообще весь остальной около-СИСТЕМНЫЙ «атрибутив» есть всего лишь приложение к их - «истинной» вере и - «настоящей» любви.

__________________________________


121 тезис


2 – то есть сама СИСТЕМА, как - «Департамент Систематизированного Удовлетворения Религиозных Потребностей Человека» не может быть «локализована» территориально или «исторически», поскольку в отличие от «дольних» институций более низкого ранга (типа тех же самых РПЦ или РКЦ) она изначально есть одна из «функций» самого «симулятивного представления», то есть является «величиной» именно «умопостигаемой» или - «ноуменом».


3как персонально, так и в воспроизводимых ими разного рода псевдореалиях, то есть - СМК, «вирусах», «плагинах», «блокираторах» и т.д. и т.п. - «елейной фофудье».


4 Подключенцы 2


5точно также как и его - «партнёры» по постмодернистскому симулятивному спектаклю (то есть «олики» вкупе с «девиантами») - Насельники - «плоского мира»


6 – конечно же, ни о какой любви в полном смысле этого слова речь здесь идти не может, правильнее будет говорить о том, что сам крет почитает для себя «истинной» ценностью.


7 – кстати, этот «факт», вообще у любого подкла (а вовсе не только и исключительно у крета) не вызывает ни малейшего сомнения, поскольку великолепно «вписывается» в проецируемую ему «его» матрицей «картину мира».
И, конечно же, сей «факт»
(как и вообще «всё» остальное в проецируемом подклам «златом сне») не имеет ни малейшего отношения к действительности и является всего лишь ещё одним симулятивном «знаком подлинности».


8 – даже если предположить, что системный крет вообще способен к какой-либо рефлексии, что, опять-таки, просто по-определению невозможно (поскольку любой крет способный к рефлексии, тем самым как бы «автоматически» подтверждает свою принадлежность именно к девиантам, и всё его «кретство» как таковое есть просто-напросто одна из форм социальной мимикрии) - Кто такие девианты, олики и креты?


9 – именно «православнутого» поскольку к подлинному святоотеческому православию (как к «маршрутизатору» движения «внутреннего» человека из царства кесаря в Царство Божие) всё это оголтелое язычество, несмотря даже на весь позаимствованный им у традиции «атрибутив», не имеет ни малейшего отношения.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pingback_bot
Nov. 13th, 2010 08:34 pm (UTC)
Инфляция
User medeyapa referenced to your post from Инфляция saying: [...] 3 – отгадка тут - Упование [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Человечек
vasia_tapkin
Вася Тапкин

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow