?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

.




.

ВС: - Слушай, вот ты всё время употребляешь такие термины как «симулятивный спектакль», «симулятивное представление», «симулятивная манифестация», что это за звери-то такие, поясни, пожалуйста, на конкретных примерах.


ВТ: - Вот тебе самый что ни на есть конкретный пример - Аббатус ответил на приглашение к встрече, полностью в своем репертуаре - массовой симулятивной манифестации состоявшейся в рамках симулятивного спектакля «Безумный монк», который де-факто является одним из самых излюбленных представлений для всех жэжешних девиантов1 изображающих из себя заправских эМПерийных кретов2.

В качестве ещё более наглядного примера симулятивного спектакля (разумеется, из тех, что разыгрываются на просторах - «Лайв Джорнала», хотя на самом-то деле как раз именно из них теперь и состоит вообще вся «жизнь» в универсуме постмодерна) можно привести практически любой из постингов - «короля» жэжешних оликов – Тёмы3


Характерным признаком такого «спектакля» является ощущение полной, абсолютной ирреальности происходящего, какого-то тотального безумия и абсурда, охватывающее любого не принимающего участия в симуляции4 (то есть не «подключённого» к самому аппарату спектакля) стороннего наблюдателя начиная от ознакомления с «заголовком» постинга5 и сопровождающее его вплоть до самого последнего «каммента»6


ВС: - Действительно ведь и на самом деле все эти люди вообще даже ничего и не обсуждают. Меня всегда поражает как это - масса народу, сотни и тысячи «комментариев» и фактически … вообще ни о чём…


ВТ: - А вот эти-то - «ничего» и - «ни о чём» и есть тот самый алгоритм, который как раз и выстраивает всё - «действо» внутри сего - «симулятивного спектакля».

·   Симулятивный спектакль - квазибытие, не подлинное, «выморочное» существование реализуемое (разумеется, именно посредством симуляции бытия) в рамках тех - «параметров», которые задаются ему самим алгоритмом функционирования системы тотальной симуляции или же - «симулятивным представлением»7.

Назначение – моделирование и выстраивание всех мировоззренческих конструктов, формирование всех мыслимых (в рамках задаваемых самим алгоритмом) моделей поведения, и, в конечном итоге, определение всех предельных (очень жёстко статуируемых и притом всё равно именно симулятивных) целеполаганий8 для реципиентов симулятивного представления - «манипулянтов».


Манипулянты вовсе ведь и не общаются между собой в полном смысле этого слова, то есть они не только не дискутируют, а вообще (даже и «в принципе») не обмениваются никакой несущей полезную нагрузку9 информацией.

Если вынести за скобки весь эмоциональный фон, а также сопутствующую ему разного рода эмоционально-психологическую аффектацию (вкупе с непременно и притом в полном объёме наличествующей психиатрией) и внимательно присмотреться к самому - «действу», то весьма нетрудно заметить, что единственное, чем на самом деле занимаются все его участники, это - репрезентацией различных псевдореалий.

Репрезентация же сия реализуется посредством непрерывной манифестации разного рода ментальных штампов, а также - «свинченных» из них многоразличных клише, стереотипов, оценочных суждений и прочих - ментальных конструктов10.

Продолжение – Отчаяние

__________________________________


1 - Кто такие девианты, олики и креты?


2 - На самом деле в ЖЖ «настоящих» кретов не очень много (реально, вообще - нет, практически все жэжешние креты это именно девианты, в силу разных причин предпочитающих «позиционировать» себя в качестве кретов), во всяком случае, ведут они себя достаточно спокойно, и манифестировать предпочитают на других Интернет-ресурсах типа «Форума им.А.Кураева», «Русской Линии» и т.п.


3 - tema


4 - Симуляция – имитация наличия чего-либо при его отсутствии

Реализуется посредством подмены отсутствующего знаками, имитирующими его присутствие.


5Первыйнах


6 - конечно в том случае, если отыщется такой сумасшедший, который всерьёз согласится знакомиться со всей этой «клинической картиной» с начала и до самого его конца.


7 Определения: Симулятивное представление


8 - «Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью.

Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи.

Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку.
Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы.

Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей.
Выбери себе курорт и шикарные чемоданы.
Выбери костюм-тройку лучшей фирмы и самого дорогого материала.

Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром.

Выбери удобный диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу.
Набивай свое брюхо всякой всячиной.
Выбери загнивание в конце всего и вспомни со стыдом напоследок своих дружков-подонков, которых ты заложил, чтобы выкарабкаться.
Выбирай будущее. Выбирай жизнь.

Но зачем мне всё это?
Я не стал выбирать жизнь, я выбрал кое-что другое.

Почему? Да ни почему.

Какие могут быть «почему», когда есть героин» Д.Бойл «На игле».

Примечательно то, что вместо героина, «стоматологической страховки» и «отупляющих шоу», совершенно легко можно выбрать ту же самую «елейную фофудью».  


9 – Хотя, конечно, и тут бывают свои исключения, вот например - http://tema.livejournal.com/360217.html?thread=172245529#t172245529


10 Определения • Симулятивные ментальные конструкты 1


.

Profile

Человечек
vasia_tapkin
Вася Тапкин

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow