Вася Тапкин (vasia_tapkin) wrote,
Вася Тапкин
vasia_tapkin

Category:
  • Mood:
  • Music:

Козёл опущения










По «наводке» Маэстро ознакомился со статьёй некоей дамочки под интригующим названием
«Сделка с совестью: вчера и сегодня» опубликованной само собой на «креде».

С главным «героем» сей статейки опальным эМПерийным клерикаЛЛом Приесталом, обозначенным там, в виде «талантливого православного публициста, одного из наиболее популярных священников-блоггеров» Васке несколько раз доводилось пересекаЦЦа на бескрайних просторах ЖЖ.
Впечатления он НИКАКОГО по себе не оставил: абсолютно серый, наглухо проштампованный СИСТЕМОЙ, среднестатистический клерикаЛЛ.
Ну, разве што несколько более многоклеточный по сравнению с основной массой стандартных эМПерийных дуболомов, кароче, что-то на манер типичных прадвинутых кретов из самурфиловской тусовки.
Таких в тоем жэже, как гриЦЦа - раком от Минска до Масквы не переставить.
Ежели что и оставалось совершенно непонятным во всей этой истории, так это вопрос чего уж такого могла сотворить эта серенькая и невзрачная клерикаЛЛьная мышка, за что её так уж необходимо было публично «ставить на колени» перед эМПерийным адамантом, да ещё и не просто так, а именно при «свете рампы»?
По недолгом же размышлении ВСЁ, конечно же, встало на свои, «от веку» положенные ему места.
Ведь в абсолютно имманентном самой эМПерии симулякре церковной жизни и все даваемые внутри него представления и спектакли тоже именно – симулятивные.
Ничего «такого» эта самая белорусская «мышка», как раз и - не совершала.
К примеру, если тому же самому совершенно реальному (правда в далёком прошлом) исповеднику Димитрию Дудко за совершенно реальное духовное противостояние совершенно реальному советскому «истеблишменту», в конце 70-тых грозил совершенно реальный новый и довольно длительный (обещали ему 8 лет) срок заключения в совершенно реальном советском концлагере, из которого тот Димитрий (учитывая его довольно преклонный на тот момент возраст) скорее всего бы уже никогда и не вышел, то сему Приесталу вообще ничего не грозило, акромя продолжения его вполне виртуального «отлучения» от клерикальной СИСТЕМЫ.
Дудко сломали на вполне реальной перспективе возвращения его к некогда уже перенесённым им тяжелейшим страданиям и вероятной последующей физической гибели (Якунина, правда на этом НЕ сломали и он «честно» отправился в лагерь).
А Приестала ни в какой «лагерь» никто и не собирался никогда отправлять, поскольку вот это-то уже явно было бы против правил «нормального» функционирования любого симулятивного спектакля.
Так чего же тогда настолько испугался сей «популярный священник-блоггер», что ничтоже сумняшеся пошёл на такое вполне реальное унижение как публичный отсос у эМПерийного адаманта?
Ведь что-то же явно сподвигло его на столь жалкое и постыдное действо?
ЧТО?
Неужели же самый обычный страх остаться без куска хлеба?
Но это же – явная ерунда!
Даже Васка с его достаточно хорошо всем известною люППоффью ко клерикализму, и то вот уже скоро как полгода живёт тока на то, что френды скинутся, а ведь у любого эМПерийного попяры (тем паче «опального») перед тоим Тапкеным фора зафсегда примерно на три порядка «вперёд» имеется.
К тому же ежели он действительно такой весь из себя «талантливый православный публицист», как сия дамочка с «креда» его позиционирует, тогда чего ему вообще бояться?
Ваял бы себе фсякую, пользующуюся у прадвинутых кретов устойчивым спросом околосистемную «парашу», типа аЦЦа Андрона Звиздункова, или по примеру того же самого Яши Землеройкина устроился бы на работу в какую-нибудь СуперПуперМегаПравославнутую Автофекальную Церковь Истинного Востока и окормлял бы себе тамошних кретов на полное своё и ихнее здоровье.
Нафига бы тогда нужна была эта самая - «Сделка с совестью: вчера и сегодня»??!
А вот нужна была!
И не просто нужна, а нужна именно как воздух, как то, без чего ни один эМПерийный клерикал просто вообще существовать не может.
Так ЧТО же это?
А вот это как раз и есть та самая подключённость к клерикаЛЛьной матрице, к источнику «бытия» всей клерикаЛЛьной СИСТЕМЫ, к её - духу.
Спросим себя, а может быть это Дух Христов, может быть именно без Господа Святаго Духа нет жизни ни для какого эМПерийного клерикала?

Да при чём тут вообще Господь Святый Дух?
Плоды Его «действия» давным-давно и хорошо всем известны: - «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:22-23).

«Плоды» же «воздействия» клерикальной матрицы на душу «подключённого» к ней человека тоже давным-давно всем известны, в этой самой душе взращиваются и пышным цветом расцветают - лукавство, трусость, лицемерие, нерешительность, двоедушие, лизоблюдство, конформизм, лабильность, холопство, елейность, безответственность, корпоративность, наушничество и прямое доносительство, льстивость, рабская угодливость по отношению к вышестоящим и высокомерное надмевание по отношению к нижестоящим, жадность, леность, завистливость к более «удачливым» и ловким собратьям и т.д. и т.п. им же несть числа*.

Что, разве всё это так уж похоже на действие Господа Святаго Духа?
Но сказать так означает возвести - прямую хулу на Него!
А тогда «плодами» действия, какого же духа всё это является?
Правильно – диавольского
Ну и зачем тогда, спрашиваеЦЦа, этому несчастному Приесталу так уж нужно всё сие?
А вот именно потому и нужно, что в сердце своём знает он, что плевать ему на тот самый крест, который призывает взять человека Христос, этот крест Приесталу и нафиг не нужен, а действительно нужно ему только -  « … власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её» (Лк 4, 6).
Но разве клерикальная СИСТЕМА может дать Приесталу «власть над царствами» и «славу их»?
Хе-хе…
СИСТЕМА может дать ему власть несравнимо и неизмеримо более сладкую – власть над душами «подключенных» через неё к клерикальной матрице людей.
Вот этой-то духовной власти над чадами Божиими и жаждет он (а вместе с ним и ВСЕ прошлые, настоящие и будущие клерикалы на свете), вот за неё-то он и готов «падши поклониться» не только какому-то там эМПерийному адаманту, а и самому сатане, если понадобится (но, правда при условии, что сатана примет подобающий случаю «вид», за чем дело, конечно же, не станет).
И что с того, что пусть даже и публично «отсосавшего» у неё опального клерикала СИСТЕМА всё равно никогда более не снимет с подозрения и в лучшем случае отправит его каким-нибудь шестым «священником» в какой-нибудь свой самый замухрышистый храм?
Разве в этом самом храме у Приестала не будет той же самой власти?
В том-то и дело, что – будет!
И притом власть эта будет гораздо более реальная, нежели в каком-то там непонятном ЖЖ, и намного более ощутимая, чем у какого-то там несчастного Землеройкина в его фуфлыжной СуперПуперМегаПравославнутой Автофекальной Церкви Наиразъистиннейшего Востока…

Вот в чём подлинный смысл всей этой «Сделки с совестью».
Как - вчера так и сегодня и завтра.

______________________________


*   http://vasia-tapkin.livejournal.com/81781.html     

 

 

Tags: Клерикализм, Про облегчённых благодатью
Subscribe

  • «Не надо истерик, Господа!»

    « Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, всё, что они велят…

  • Клерикализм

    Клерикализм вбирает, всасывает в себя всю священность Церкви: власть как «священную власть» - управлять, вести,…

  • Братья Алфеевы (продолжение)

    начало - Братья Алфеевы «Признаков родства МП с латинством, к сожалению, много. Это и ставший нормой поведения принцип…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments